Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Лопнула итальянская авиакомпания

В полночь (то есть полтора часа назад) итальянская авиакомпания Wind Jet отменила все рейсы на все дни вперед. У нее нет денег на керосин, перед банками неподъемные долги, и начинается процедура банкротства. Одновременно они вырубили свой сайт.

Поскольку мы живем на одинаковом расстоянии между Пизой и Флоренцией, а из Флоренции нет прямого сообщения с Москвой, мы с семьей летали именно этим "винд джетом". Месяц назад возвращались из Москвы, и нам принесли протухшую еду и чашечки для кофе, которого на борту не оказалось. Причем если раньше это был действительно лоу-кост, на этот раз цены на билеты были даже выше, чем у Алиталии. На следующей неделе должны улетать в Москву сразу несколько наших знакомых и родственников. Теперь непонятно, что с их билетами делать. На внутренних рейсах пассажиров Wind Jet обязалась спасти Алиталия (причем за дополнительную плату), про рейсы в Москву речь не идет.

Вот он, кризис. Wind Jet, кстати, компания сицилийская, но очень хорошо присосавшаяся к российской туриндустрии (она возит руссо туристо из разных российских городов на итальянские курорты). Кто вывезет руссо туристо, находящихся сейчас на итальянских пляжах, непонятно. Завтра, видимо, начнется скандал.

UPD. Подключилась итальянская ассоциация авиаперевозчиков. Будут вывозить из Италии пассажиров Wind Jet чартерами других компаний - членов ассоциации, но с доплатой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →