Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Таисия Осипова

Кстати, начался повторный суд над Таисией Осиповой, активисткой "Другой России", которой влупили 10 лет тюрьмы.

Итог первого дня таков:

Антон Мандрик, проходящий свидетелем защиты по делу активистки "Другой России" Таисии Осиповой, подтвердил в суде, что оперативники подбросили девушке наркотики... Мандрик также рассказал, что его склоняли к даче ложных показаний, угрожая уголовным делом в отношении него самого и пытаясь уговорить его отца оказать давление на сына.
Мандрик был в гостях у Осиповой, когда у нее дома проходил обыск.
Кроме того, на заседании 13 августа было озвучено заявление оперативника Николая Смолина, принимавшего участие в обыске в квартире Осиповой. Он отказался от прохождения теста на детекторе лжи и от фоноскопической экспертизы голоса. Осипова ходатайствовала о том, чтобы ее саму проверили на детекторе лжи, но судья отказал ей.
Заседание суда продолжится 14 августа. На этот день запланирован допрос самой Таисии Осиповой.

Активистку "Другой России" обвиняют в хранении и сбыте героина в крупном размере. Таисия Осипова находится под стражей с ноября 2010 года. В декабре 2011 года ее признали виновной и приговорили к 10 годам тюремного заключения. После того как Дмитрий Медведев, занимавший на тот момент пост президента России, назвал этот приговор "слишком суровым", он был отменен. Дело Осиповой заново начал рассматривать Заднепровский районный суд Смоленска, ранее признавший ее виновной.


Добавлю, что понятыми при том пресловутом обыске, на котором у нее были найдены наркотики, оказались почему-то активисты прокремлевских молодежных организаций.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments