Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Путин тоскует по "советскому народу"

Президент Владимир Путин озадачил уполномоченных по правам человека в регионах, предложив им придумать, как сформулировать идею, которая могла бы способствовать консолидации народов России и общества в целом. Как положительный пример из прошлого он привел понятие "советский народ", передает "Интерфакс".
"В советский период много чего делали не очень хорошего, но много хорошего изобрели. Например, было такое понятие - советский народ, новая историческая общность", - сказал Путин в ходе встречи с региональными омбудсменами, поднявшими проблему межнациональных и межрелигиозных отношений в России на фоне появления целого ряда сообщений о межнациональных конфликтах в разных регионах страны.
По мнению Путина, такое общее обозначение как "советский народ" имело сильный консолидирующий эффект. "Если кто-то предложит нечто подобное в новых условиях - это было бы здорово", - напутствовал он.


Чтобы создать "новую историческую общность" по типу "советского народа" следует для начала, как это было в СССР, развязать гражданскую войну, потом уничтожить несколько миллионов, объявив их "врагами народа" и так далее. Не обойтись, конечно, без депортации народов, без изоляции от мирового сообщества, без введения тотальной цензуры и объявления какой-нибудь одной партии руководящей и направляющей силой общества. Без этого не получится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →