Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

По следам наших публикаций

К предыдущему посту - о "православных патрулях". В сообществе potsreotizm появились фото этих самых "патрулей", пока что разминающихся в подмосковных лесах. Ряженые они, может, и ряженые, но, говорят, оружие-то у них настоящее.

Может, если не прокуратура, так РПЦ хотя бы прокомментирует сегодняшние сообщения о вооруженных православных патрулях? Благое это дело или как?

Кстати, насчет маечки "Православие или смерть", которая официальными органами признана экстремистской (см. Федеральный список экстремистских материалов, № 865), церковь уже высказывалась:

Руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Владимир Вигилянский заявил “Ъ”, что не видит во фразе экстремизма. "Это высказывание ни на кого не направлено, ни к чему не принуждает. Люди говорят о собственной позиции, это их личный выбор",— полагает он.

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим выступил в защиту девиза "Православие или смерть!"... "Надпись сия отнюдь не "экстремистская". Без святого православия нам и правда смерть! Более того, считаю, что русская православная символика должна быть везде. Это куда полезнее ныне, в России, нежели чем пропаганда всего заморского и низменного, охватившая и "всех, и вся"!" - пишет епископ Питирим на епархиальном сайте.

Снимок экрана 2012-08-21 в 22.03.41
Снимок экрана 2012-08-21 в 22.01.50
Снимок экрана 2012-08-21 в 22.05.19
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →