Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Ошибочка вышла

Всероссийская государственная телерадиокомпания извинилась за появившуюся на сайте Вести.Ru антисемитскую новость...
Как сообщили NEWSru.com в пресс-службе ВГТРК, при написании новости о визите патриарха Кирилла в Белосток редакторы информационного сайта использовали текст агентства ИТАР-ТАСС - как и остальные подписчики ленты. Именно в первоисточнике стоял сомнительный пассаж про святого младенца Гавриила, который был "выкраден из дома иудеем и вывезен в Белосток, где был зверски замучен".
Редактор сайта Вести.Ru оставил сообщение ИТАР-ТАСС в интересующей ФЕОР части без изменений и опубликовал заметку. Позднее в редакцию поступил звонок от читателя, который справедливо счел текст недопустимо некорректным. После этого сообщение было немедленно отредактировано, заверили в ВГТРК.


ОТСЮДА

То есть ВГТРК перевела стрелки на ИТАР-ТАСС. Теперь ИТАР-ТАСС в дурацком положении: если он извинится, то переводить стрелки придется на патриарха Кирилла.

Историю ритуально убитого евреями младенца, которого из всех христианских церквей продолжает чтить как святого только Русская православная церковь, вы можете прочесть - ТУТ.

А это хорошая иллюстрация к новости - средневековая гравюра с изображения, украшавшего некогда башню Старого моста во Франкфурте на Майне. В верхней части изображен младенец, из которого, как из Гавриила, евреи ритуально выпускают кровь. Внизу - свинья, на которой задом наперед едет один из трех евреев. В это время второй сосет молоко свиньи, а третий с помощью дьявола питается ее экскрементами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →