Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Давали бы сразу пожизненное, чего уж там

Хакерские атаки на государственные сайты необходимо приравнять к захвату органов власти, считает сенатор от «Единой России» Руслан Гаттаров.

«К примеру, в рамках действующего уголовного кодекса для группы лиц, взламывающих сайты, наказание предусматривается всего лишь до пяти лет. У нас есть статья о захвате органов госвласти, которая предусматривает тюремное заключение до 15 лет, поэтому нужно приравнять взломы сайтов органов госучреждений к захвату власти со всеми вытекающими из этого последствиями», – цитирует Гаттарова «Интерфакс»...

По его словам, уже на первом заседании комиссии будет обсуждаться этот вопрос с привлечением экспертов, а также представителей спецслужб и МИДа России.

Во вторник хакеры из группы Anonymous взломали сайт Хамовнического суда Москвы, разместили на главной странице клип певца Азиза, заменили названия разделов сайта на «Лгуны и обещалкины», «Судебная практика – хуже некуда», добавили документ «Сведения о доходах сотрудников аппарата Хамовнического районного суда города Москвы за 2011 год» и выложили в сеть содержимое почтового ящика «электронной приемной» ведомства.

Судебный департамент при Верховном суде России потребовал привлечь взломщиков сайта к уголовной ответственности.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →