Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Покайся, Маккартни!

Наш пострел везде поспел.

Москва. 30 августа. ИНТЕРФАКС - Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов ставит в один ряд тех, кто виноват в убийстве двух женщин в Казани, и тех, кто выступал в защиту участниц группы "Pussy Riot".

"Эта кровь на совести так называемой общественности, которая поддержала своим авторитетом участниц этого акта в храме Христа Спасителя, потому что в результате люди с неустойчивой психикой получили карт-бланш", - заявил отец Димитрий в четверг корреспонденту "Интерфакс-Религия".

По его словам, известные отечественные и западные деятели искусства, культуры и политики, которые выступали с заявлениями в поддержку "Pussy Riot", "должны были понимать, что в нашем обществе после этого произойдет - их мнение транслировалось на весь мир".

Как сообщалось ранее в четверг, в Казани в квартире одного из домов найдены тела пожилой женщины и ее дочери с признаками насильственной смерти. На месте преступления на стене квартиры обнаружена надпись, сделанная предположительно кровью: "Free Pussy Riot".

Как считает священник, произошедшее в Казани "неизбежно закономерно".

"Теперь все эти люди, которые именуют себя общественностью, должны сделать новые заявления, дезавуировать свою "правозащитную" деятельность - тот же сэр Пол Маккартни, "Amnesty International", известные люди России. Это помогло бы ситуации", - убежден собеседник агентства.

В качестве одного из вариантов священник предложил, например, организовать шествие, в ходе которого представители творческой интеллигенции, общественности заявили бы, "что они против акций, подобных той, что была в храме, и берут свои слова назад".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →