Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

A murder is announced

Политтехнолог Глеб Павловский о политических технологиях:

"Когда у нас нет ничего, кроме сообщения об убийстве и надписи рядом с жертвами, то бессмысленно сидеть и гадать, кому бы это приписать. Те, кто поддаются на провокацию, начиная придумывать убийц, попадают в капкан дирижеров кампании, которая уже началась.
Перед нами сейчас есть три бесспорных факта: убийство, надпись и абсолютно повальная, согласованно идущая по связанным с властями СМИ кампания, не оставляющая никаких сомнений в том, что эти медиа получили одинаковые указания. Необъясненное убийство приписывают сторонникам Pussy Riot. Это кампания заведомо клеветнических заголовков — от сайта «Молодой гвардии», где сказано, что женщин принесли в жертву во имя Pussy Riot, сайта «Комсомолки», где говорится, что сторонники группы зарезали мать и дочь. Заметьте, во всех случаях речь идет о полностью бездоказательных обвинениях. Заголовки слабо варьируются, из чего видно, что дело в едином информирующем директивном документе. В отличие от убийства и результатов следствия, которое, я надеюсь, уже идет, факт кампании в СМИ очевиден, он у всех перед глазами. Каждый может увидеть, что существует влиятельная для этих околоправительственных медиа (включая Life News) инстанция, которая дала им указание валить это убийство на сторонников Pussy Riot.
В этой ситуации не надо начинать гадать, кто убил, надо холодно и спокойно регистрировать тех, кто будет утверждать, что убили сторонники Pussy Riot".


ОТСЮДА


Из сообщения следственного комитета:

"Убийство произошло с 24 по 26 августа 2012 года, и смерть женщин наступила от множественных ножевых ранений".


Новость от НТВ от 26 августа 2012:

Снимок экрана 2012-08-30 в 15.54.49

С сайта президента РФ, 28 августа 2012:

Снимок экрана 2012-08-30 в 16.06.03

"Веротерпимость веками служила одной из основ российской государственности, и именно сюда бьют те, кто стараются эту государственность разрушить. А духовенство, священнослужители традиционных религий всегда берегли мир и согласие в нашем общем Отечестве, обращались к людям со словами добра и милосердия, помогали отделить истину ото лжи...
Террористы, бандиты всяких мастей, какими бы идеологическими лозунгами они ни прикрывались, всегда действуют цинично, из-за угла и стремятся только к одному – посеять страх, взаимную ненависть, разобщить, а затем подчинить своему влиянию и, по сути, поработить людей, подменить истинные ценности лживой пропагандой экстремистских и агрессивных идей. Они не останавливаются ни перед чем: убивают единоверцев и священнослужителей, творят зло и проливают кровь в дни священных праздников, которые призывают всех правоверных мусульман к миру, согласию, духовному совершенству".


ОТСЮДА

Понятно, что Путин имел в виду погибших не так давно в Казани мулл. Но когда смотришь на весь информационный поток последних дней, вспоминаешь название одного из романов Агаты Кристи: "A murder is announced".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →