Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

По следам наших публикаций

Об игумене Тимофее, гонявшем по Москве на спортивной машине посольства Мальты:

Настоятель храма Ильи Пророка игумен Тимофей (в миру - Алексей Подобедов), попавший на "дипломатическом" спорткаре в ДТП в центре Москвы, в момент аварии был пьян. Об этом в ходе состоявшегося в понедельник судебного заседания заявили сотрудники ДПС, в тот день составлявшие протокол о происшествии.

"Подобедов отказался от освидетельствования на месте, также он отказался от медицинского освидетельствования. Когда он сел в машину ДПС для составления протокола, у него был сильнейший запах изо рта, так что в салоне стало нечем дышать. Кроме того, у него было покраснение кожных покровов, вел он себя неадекватно ситуации, сначала хотел убежать, сидя в машине, он даже засыпал", - приводит "Интерфакс" слова полицейского.

Он также сообщил, что ранее в тот день игумен устроил ДТП на Кремлевской набережной, но скрылся с места происшествия. Однако данный вопрос судом не изучался в связи с тем, что эти обстоятельства не имеют отношения к делу, отмечает РИА "Новости".

По итогам заседания суд принял решение перенести рассмотрение дела на 6 сентября - чтобы заслушать показания не явившегося сегодня понятого. Кроме того, судья не теряет надежды лично пообщаться и с самим фигурантом скандального дела, который давать показания в суде пока не спешит. Так, на предыдущем заседании адвокат Подобедова Алексей Подопригора ходатайствовал о переносе даты рассмотрения в связи с нахождением своего подзащитного на лечении в стационаре. Как заявлял юрист, игумен Тимофей "не согласен с составленным протоколом и хотел бы лично дать объяснения".


ОТСЮДА

О заместителе управделами Московской патриархии иеромонахе Илие, задавившем насмерть своим "мерседесом" двух дорожных рабочих:

Иеромонах Илия (в миру Павел Семин) содержится в столичном следственном изоляторе N4... Иеромонаха, которого доставили в изолятор в минувшую пятницу прямо из Никулинского суда, постарались разместить в компании "достаточно интеллигентных" людей. Помимо Павла Семина, в маломестной камере ждут судебного разбирательства еще четверо заключенных, обвиняемых в нетяжких преступлениях - в мелком хулиганстве и мошенничестве...

Хотя в изоляторе отмечают, что иеромонах всем своим видом демонстрирует, что скорбит по погибшим, ни он сам, ни представители РПЦ, как выяснил "МК", с родными и коллегами жертв до сих пор не связались.

ДТП с участием Павла Семина произошло неделю назад, 15 августа, на Кутузовском проспекте. По словам очевидцев, сначала иномарка с номерами А918МО77 ехала в сторону области, а потом стала перестраиваться в правый ряд. Возле дома 32 велись ремонтные работы по устранению провала грунта - там трудились шесть работников ГБУ "Гормост" и три специалиста из другой профильной организации.

Место ремонта, как и предусмотрено правилами, было огорожено полиуретановыми блоками, кроме того, были установлены светоотражающие знаки с указанием водителям ограничить скорость. Видимо, не заметив вовремя рабочих и не справившись с управлением, иеромонах на своем дорогостоящем внедорожнике сбил троих рабочих. Под колесами оказались главный инженер участка "Гормоста" 56-летний Николай Сергеев, сотрудник проектной организации "Точка опоры" 35-летний Павел Лейкин и 50-летний рабочий Владимир Волков.

Затем Mercedes отбросило на такси, ехавшее в попутном направлении. В результате Сергеев и Лейкин погибли, Волков попал в реанимацию. Водитель и пассажир такси пострадали незначительно и от госпитализации отказались. Священнослужитель с места ДТП скрылся, однако вскоре был задержан полицией.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments