Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Совещание по имиджу

МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. РФ нужно серьезно поработать над своим имиджем, уверен премьер-министр Дмитрий Медведев: из-за настороженного восприятия России в мире серьезно страдает инвестиционный потенциал страны, тормозятся крупные международные проекты...

Работа над имиджем страны стала основным вопросом на двухдневном совещании руководителей представительств и представителей Россотрудничества за рубежом, которое началось в Москве в понедельник.

Как заявил, открывая совещание, Дмитрий Медведев, проблема внешнего имиджа имеет для России вполне прикладное значение.

«Немало примеров, когда проекты с российским участием, даже такой знаковый проект, как “Северный поток”, например, тормозились только потому, что их настороженно воспринимала общественность тех или иных государств», — отметил глава правительства.

По оценкам экспертов, Россия относится к странам с высоким инвестиционным потенциалом, который пока не реализован как следует, добавил Медведев.

«Приток иностранных инвестиций этому потенциалу не соответствует, и причины недоинвестирования связаны и с имиджевыми, и с репутационными потерями, которые мы несем. И эти проблемы не нужно упрощать, они существуют, и надо признать, что часть проблем коренится в нас самих», — сказал премьер.


ОТСЮДА

Да не часть проблем коренится в вас самих, а все проблемы в вас коренятся. Если бы вас с Путиным и с вашей "Единой Россией" удалось отправить на свалку истории, репутация России и ее инвестиционная привлекательность несомненно улучшились бы кардинально.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →