Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

К застою готовы

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о повышении предельного возраста высокопоставленных госслужащих с 65 до 70 лет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«В целях сохранения на гражданской службе высококвалифицированного руководящего кадрового состава законопроектом предусматривается, что федеральному государственному гражданскому служащему, замещающему должность категории «руководители», относящуюся к высшей группе должностей, срок гражданской службы может быть продлен по решению президента Российской Федерации до достижения возраста 70 лет», – говорится в пояснительной записке к законопроекту, вносящему изменения в закон «О государственной гражданской службе».

В нем напоминается, что в настоящее время федеральным законом от 27 июля 2004 года «О государственной гражданской службе Российской Федерации» установлен предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе 60 лет... Действующий закон позволяет служащему, достигшему предельного возраста, с его согласия, по решению представителя нанимателя продлить срок гражданской службы до достижения возраста 65 лет.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →