Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Еще судебные новости

В Кемеровской области суд города Мыски приговорил бывшего директора скандального интерната, где за 3 года умерли 27 воспитанников, к 2,5 годам лишения свободы условно за растрату. Уголовное дело по факту гибели умственно отсталых детей, вызвавшее мощный общественный резонанс, до суда не дошло.

Игорь Скуратов осужден по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) за растрату 135 тыс. руб. Помимо условного наказания, ему назначен испытательный срок, также длительностью в 2,5 года. Обвинения в халатности, ставшей причиной гибели детей, были сняты...

В ходе проверки областные прокуроры установили, что умершие дети находились в состоянии крайнего истощения. За ними не был организован надлежащий уход – детей с патологией в развитии не кормили вовремя и лечили просроченными медпрепаратами. Кроме того, воспитанникам мыскинского интерната несвоевременно оказывали медпомощь.... Обвинения в растрате И.Скуратову были предъявлены после того, как было установлено, что со счетов воспитанников детского дома-интерната в период достижения ими совершеннолетия и перевода их в другие учреждения снимались различные суммы.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments