Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Вожак стаи

По дороге на саммит АТЭС во Владивосток Путин решил заехать на Ямал и, если позволит погода, принять участие в проекте «Полет надежды», рассказали «Ведомостям» несколько организаторов проекта и сотрудников администрации президента. Президенту предстоит попробовать себя в роли вожака стаи выращенных в неволе стерхов — журавлей, занесенных в Красную книгу. С середины августа журавли в сопровождении дельтапланеристов летают в районе пос. Кушеват, а в середине сентября их под предводительством опытного пилота отправят в перелет на зимовку в Среднюю Азию по заранее рассчитанному маршруту.

«Роль пилота — это роль лидера стаи. Он показывает маршрут перелета», — рассказывает Юрий Маркин, директор Окского государственного природного биосферного заповедника (Рязанская обл.)... Это шоу, чтобы привлечь внимание к сохранению редких видов, считает заведующая питомником редких видов журавлей Окского заповедника Татьяна Кашенцева, которая тоже слышала об участии президента. Вылет птенцов на места зимовок, по ее словам, состоится сразу после возможного участия в тренировках президента, хотя должен был произойти раньше. «Как главный приедет, полетает», так и отправят журавлей, говорит она...

Путин учился летать и посетит Ямал до саммита, подтвердил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, отказавшись сообщать подробности пребывания президента в округе: президент сам об этом расскажет.


Путин на дельтаплане во главе стаи журавлей - это, конечно, не амфоры со дна доставать. Тем более, как выясняется, вылет журавлей на зимовку специально задержали, чтобы лидер нации смог возглавить журавлиный клин по дороге на АТЭС.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →