Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Если не Брежнев, то кто?

Когда заходит речь о том, что Путин после двенадцати лет правления отнюдь не собирается на покой, обычно вспоминают дорогого Леонида Ильича. Леонид Ильич был у власти 17 лет, и к концу нынешнего срока Путин как раз перешагнет этот рубеж. Мало кто сомневается, что он и после этого никуда не уйдет. Конституция, дескать, позволяет и, "если не Путин, то кто"?

Прямые параллели с Брежневым, конечно, не уместны. На эту марафонскую дистанцию Путин вступил, будучи на 10 лет моложе генсека. Через месяц вся страна в едином порыве отметит его 60-летие. Брежнев умер в возрасте 75 лет. Но все-таки стоит иногда вспомнить Леонида Ильича. Как нашу возможную перспективу.

Вот встреча Л.И.Брежнева с американскими космонавтами, участниками полета "Союз - Аполлон". Это осень 1975 года. Он еще относительно вменяем. Если наложить на путинский срок, то для Путина это 2009-й год.



А это Брежнев декабря 1978-го года. К тому времени он уже ничего не мог сказать без бумажки. По воспоминаниям В.Суходрева, даже переговоры на высшем уровне представляли из себя зачитывание шпаргалок, заранее подготовленных МИДом. В тот момент он у руля власти примерно столько, сколько нынешний Путин. Умрет Брежнев ровно через четыре года, и это будут четыре года гниения и окончательного разложения.



Конечно, у нас, кроме Хрущева и Горбачева, всех выносили вперед ногами. Это наша традиция. Но, возможно, российская наука решила проблему смертности и Путин собирается править вечно, как Кащей Бессмертный?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →