Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Слова поддержки от патриарха



Во время судебного заседания Вячеслав Захаров, который был понятым при ДТП с участием игумена Тимофея (Алексея Подобедова) на Садовом кольце в Москве, заявил, что на него оказывали давление, пытаясь заставить отказаться от своих показаний. Об этом сообщает РИА «Новости»...

«Я сказал, что дам все показания, расскажу, как было», – сказал он.

Захаров рассказал, что четко расслышал, как игумен отказался поехать на медицинское освидетельствование.

Тем временем журналисты, присутствующие в суде, сообщают, что Подобедов отрицает свою вину.

«Я был трезв. В 12 часов я выехал из храма, там шла подготовка к празднику. После ДТП, когда я пришел в себя, у меня очень болела голова, и я просил о помощи, а меня буквально швырнули на капот. На капоте я пролежал до тех пор, пока не приехал хозяин машины и не подтвердил, что мы знакомы», – цитирует его «Интерфакс».

«Я не отказывался от медицинского освидетельствования. В аварию попал из-за мокрой дороги», – приводит в своем микроблоге в Twitter слова игумена Никита Баталов nikbatalov.

«Запах алкоголя был не от меня, а от одного из свидетелей», – добавил Подобедов.

Кроме того, игумен утверждает, что «с удивлением узнал», что в деле есть его подписи.

«Я ничего не подписывал», – заявил он...

Пострадавшие уверяют, что в момент ДТП священнослужитель был пьян и еле стоял на ногах.


ОТСЮДА

Судья начала зачитывать не оглашенные ранее материалы дела. Из них выяснилось, что с прошлого лета Подобедов семь раз серьезно нарушил ПДД - превышал скорость, в основном. Причем с места последнего нарушения на Кремлевской набережной, зафиксированного за считанные минуты до аварии на Зацепском валу, Подобедов скрылся. Кроме того, к материалам дела приложены объяснения заместителя посла Мальты в РФ Николы Сукманджиева. Из этих объяснений следует, что доверенность на управление своим BMW он Подобедову не выписывал. И тот воспользовался автомобилем без его ведома...

Вышедший на улицу Алексей Подобедов на несколько минут остановился перед телекамерами. Напомнил, что кроме светского существует еще и божий суд... "И кроме того, я хочу выразить благодарность своему священноначалию, патриарху, приславшему слова поддержки, - говорил Подобедов. - Я с почтением приму любое решение о моем дальнейшем служении".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →