Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Еще одна черная дыра

Проведение чемпионата мира по футболу в России подорожало на $1 млрд, но даже увеличенная смета еще может удвоиться – до $46 млрд.

Это минимум, уверены в Минспорттуризма: в некоторых городах, которые примут соревнования, нет пятизвездочных отелей, а четырехзвездочных мало; бóльшая часть аэропортов не справится с ростом пассажиропотока. Кроме того, в стране пока нет стадионов, соответствующих стандартам FIFA.

Общее число объектов и мероприятий чемпионата составит 1070 – это критический минимум, утверждает Минспорттуризма. По расчетам ведомства Виталия Мутко, максимальный объем расходов на подготовку мог бы составить 1,39 трлн рублей – на уровне крупнейших инфраструктурных проектов (смета модернизации БАМа составляет около 1,1 трлн рублей).


ОТСЮДА

Идиоты, они ведь еще проведут эти миллиарды по графе "развитие спорта в России".

На этой неделе водили ребенка в нашу футбольную школу. Футбольные команды и при них футбольные школы в Италии есть практически во всех небольших поселках, не только городах. Прислали по почте приглашения всем детям от 5 до 7 лет, всем без исключения. Ни одного не упустили. И вот на стадион явились сотни взволнованных детей с родителями. Разбили на десять групп, с каждой начал заниматься тренер. Объявлено, что первый месяц два раза в неделю занятия бесплатно. За это время они отсеют совсем уж беспомощных и распределят детей по командам в зависимости от способностей. Потом занятия за умеренную плату, но втянувшиеся в это дело дети, конечно же, эту плату (весьма скромную) из родителей, конечно, вытащат.

На пляже вчера разговорились с соседями по зонтикам, и сделали вывод, что эта система просеивания пригодных для футбола детей охватывает всю страну. То есть пропускают вообще всех пятилетних мальчиков, какие только есть на территории страны (включая детей живущих здесь иностранцев).

Школа наша деревенская великолепная. Там два футбольных поля - для тренировок (без травы) и для игр (с травой, там только соревнования). С первого занятия всем выдают форму, раздевалки и прочая инфраструктура на уровне, несмотря на кризис. После занятий детей развозят по домам на своих микроавтобусах. Если добавить, что практически в каждом городке есть свой бассейн, где занимаются дети (тоже рассылают веерные приглашение: занятие с тренером для малышей 18 евро в месяц), а у нас и в ближайшей местности есть целых три баскетбольных детских школы, одна (бесплатная) просто через дорогу, - картина весьма отрадная. Практически каждого ребенка с малых лет смотрят на предмет, к кому спорту он лучше приспособлен. На это денег не жалеет ни один муниципалитет.

Но наши жулики свои (наши) миллиарды на такую работу на местах не направят. Там же невозможно ничего попилить, все на виду. Проще покупать готовых спортсменов за границей.

UPD. Чуть не забыл, еще велошкола в двух шагах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →