Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Тайна совещательной комнаты

Меня всегда удивляло, что комната, куда удаляется судья, чтобы в одиночестве сформулировать решение по делу, носит весьма откровенное название - "совещательная комната".

"Процесс о лишении водительских прав 38-летнего настоятеля храма Илии Пророка игумена Тимофея (в миру Алексей Подобедов) войдет в историю судебной практики как один из самых длительных по рассмотрению административных дел. В среду состоялось третье заседание, которое началось в 11 утра и с перерывами завершилось только в 22 часа...
Судья... в 15 часов удалилась в совещательную комнату для принятия окончательного решения по делу. Оглашение приговора было назначено на 18 часов. Однако судья пришла в зал заседания только после 21 часа... В итоге в 22.10 судья постановила лишить водителя Алексея Подобедова прав на срок 1 год и 8 месяцев".


Страшно интересно, что делала судья в совещательной комнате с 15.00 до 21.00? У нее там есть туалет? Ее кормили? Кому звонила? Кому звонил тот, кому звонила судья? С кем так долго надо было согласовывать пустяковое решение о лишении прав?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →