Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Жулики и воры подтверждают свою репутацию

Legend_of_the_Seas_(1)

Во Владивостоке во время саммита часть гостей жила на борту японского круизного судна (пятиздочные гостиницы, несмотря на выброшенные миллиарды, к началу саммита, как известно, достроить "не успели"). Судно было зафрахтовано на больший срок, чем проходил саммит, поэтому было решено образовавшуюся халяву использовать для поощрения организаторов.

Президент России В.Путин 9 сентября пообещал наградить 500 волонтеров, которые работали на саммите АТЭС, отправив их в путешествие на лайнере "Легенда морей". Глава государства заверил, что лично договорится с главой японского правительства о том, чтобы волонтеры получили визы в ускоренном режиме.

Однако вечером 9 сентября добровольцам сообщили, что на поездку в Японию смогут рассчитывать лишь 70 человек. К утру 10 сентября был подготовлен список участников поездки, а также заполнены документы на получение виз. В письме добровольцы утверждают, что вечером того же дня губернатор Приморского края Владимир Миклушевский якобы заявил, что время для оформления виз уже упущено. В итоге вместо студентов в Японию отправились родственники и сами местные чиновники.

Так, согласно опубликованному в Сети списку пассажиров лайнера, на судне находятся дочь главы краевого департамента образования Александра Зубрицкого Мария, начальник управления по делам молодежи администрации Приморского края Александр Кайданович с братом Евгением, заместитель ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" Эдуард Лисогор.

В правительстве Приморского края РБК сообщили, что на борту лайнера находятся около 500 волонтеров саммита АТЭС и сопровождающих их представителей администрации Приморского края и вузов Владивостока.


Даже если бы 70 волонтеров все-таки попали на судно, соотношение было бы великолепное: 70 волонтеров и 430 сопровождающих их чиновников администрации. Но в своем открытом письме волонтеры пишут, что и 70 не попали. Никто не попал. Слишком велико поголовье чиновников, их семей и друзей, не пробиться.

А, кстати, чиновники зря покинули город в такой ответственный момент. Ведь надо успеть раздербанить все то, что в город завезли и построили в рамках подготовки к пусканию пыли в глаза. Кто не успел - тот опоздал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →