Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Спрашивали - отвечаем

У меня тут спрашивают, кто такой Александр Дугин, призвавший настоящих русских патриотов 15 сентября во время марша оппозиции выйти навстречу "с крестами, кинжалами и серебряными пулями, чтобы остановить ад".

Весьма колоритная личность. Сын генерала ГРУ Гелия Дугина. В молодости вместе с Гейдаром Джемалем состоял в "Черном ордене SS", затем сошелся с ЛГБТ-активистами и даже несколько лет был женат на лидере лесбийского движения Евгении Дебрянской. В 1988 году вступил к Дмитрию Васильеву в общество "Память". Своего маленького сына, по его собственному утверждению, водил в эти годы к памятникам Ленина и заставлял ребенка плевать в памятники. В 1993 году на пару с Э.Лимоновым придумал и создал Национал-Большевистскую партию, из которой с шумом вышел пять лет спустя, обвинив Лимонова в краже из партийной кассы 248 рублей. Одновременно, в 1998 году, стал советником Председателя Государственной Думы Геннадия Селезнёва. С начала 2000-х - идеолог так называемого движения "евразийцев". В настоящее время профессор МГУ, директор Центра консервативных исследований при социологическом факультете МГУ, и. о. заведующего кафедрой социологии международных отношений МГУ им. М. В. Ломоносова, член Экспертно-консультативного совета при председателе Госдумы России С.Е. Нарышкине. Читает лекции по геополитике в Генштабе РФ. Соавтор многих программных документов "Единой России". Заявлял в печати, что "именно коммунисты и фашисты дали наиболее серьёзных деятелей философии и культуры в XX веке".

В последнее время неожиданно стал истово православным верующим. Напутствует своих сторонников, собирающихся противостоять субботнему маршу миллионов, следующей пятиминуткой ненависти.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 277 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →