Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Борцы с экстремизмом

ilya_ponomarev пишет:

Оказывается, наши доблестные правоохранители решили наказать тех, кто поехал в Москву 6 мая на Марш миллионов.

Так, 12 мая в Тюмени было возбуждено уголовное дело в отношении Николая Ламбина по факту хранения героина. Прессовать его начали давно, за то, что ведет активную оппозиционную деятельность. Ламбин являлся одним из организаторов группы Вконтакте "Против партии жуликов и воров", которая в декабре 2011 года в организовала в городе митинг с целью выразить протест против фальсификации выборов в Государственную думу РФ.

Делом занимаются сотрудники Центра Э, но, учтя свои косяки в деле Таисии Осиповой, они привлекли к работе Отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Оперуполномоченный Баранов неоднократно намекал Ламбину, что если он не прекратит заниматься оппозиционной деятельностью, то у него найдут наркотики. После того, как Ламбин побывал 6 мая на Болотной площади, по пути на свою собственную свадьбу (!) его задержали, и подложили то, что обещали. На выходе из автобуса его встретили сотрудники полиции, препроводили в затонированную машину и просто положили в карман пакет с героином, сопроводив словами: "Мы тебя предупреждали". А потом Ламбина избили.

Николаю не дали предупредить свою невесту, которая находится на 8-м месяце беременности о том, что он не сможет приехать. Не знали об этом и родственники. О том, что случилось с Ламбиным, удалось узнать лишь к вечеру.

Избиения продолжались весь день. Один из полицейских душил Ламбина - на шее остались характерные следы. Полицейские сами не знали, что подкинули Ламбину: в протоколе сначала фигурировал синтетический наркотик "соль", а потом уже героин. Подкинул наркотики сотрудник ОБНОНа, а «объяснял» Ламбину о том, что именно хранится у него в кармане сотрудник Центра «Э». Один не знал, что именно подкинул другой.

После первых публикаций тюменский Следственный комитет начал проверку, но ее результат очевиден - в действиях сотрудников полиции нарушений нет. Мотивировка совершенно обычная: нет оснований не доверять сотрудникам полиции. Адвокат Ламбина Алексей Ладин добился отмены решения в суде, но вторая проверка закончилась тем же. Сейчас решение следователей снова оспаривается. Сами следаки отказываются обращать внимание на превышение полицейскими своих служебных полномочий. По их мнению, многочисленные медицинские справки - это попытка уйти от уголовной ответственности.

Алексей Ладин подал ходатайство, в которой просит проверить Ламбина на полиграфе, но и это ходатайство отклонили: нет оснований сомневаться в достоверности показаний сотрудников полиции.

Наши полицейские, по мнению следователей, прокуроров и судей, самые честные в мире. И даже несмотря на многочисленные доказательства невиновности человека, им на это наплевать...

Пригласил Путина на Марш миллионов - отца избили на глазах семилетней дочери.
Проявил гражданскую позицию - подбросили наркотики в день свадьбы.

Центр по противодействию экстремизму - это откровенно фашистская организация. Ее надо ликвидировать.


Кстати, когда центр "Э" только появился, все думали, что это аналог 5-го Управления КГБ, занимавшегося в советское время диссидентами. Это была ошибка. Всё оказалось гораздо хуже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →