Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Друг зверей

Гитлер тоже, между прочим, любил животных. Настолько любил, что был вегетарианцем. Он даже свою овчарку Блонди сделал вегетарианкой.

Германия была первой страной в мире, запретившей опыты над животными (1933). В тот же год был принят закон, обязывающий мясника перед забоем теплокровного животного делать ему обезболивающий укол. В 1934 году Гитлер издал указ, ограничивающий охоту. 1 июля 1935 года был принят «Закон рейха об охране природы».

Личный пилот Гитлера Ганс Баур рассказывал в своих воспоминаниях о том, как Гитлер распорядился отвезти в горы и выпустить там горного орла, которого ему пытались подарить: "Такие создания должны жить в дикой природе, а не в рейхсканцелярии".

hitler-dog-2Снимок экрана 2012-09-17 в 10.16.08

В "Майн Капф" Гитлер вспоминает: "В те времена я проживал еще в казарме пехотного полка, в малюсеньком домишке... В домике у меня было много мышей. И вот я частенько оставлял им корки хлеба или косточки, вокруг которых мышки поднимали с самого раннего утра отчаянную возню. Просыпаясь,я обыкновенно лежал с открытыми глазами в постели и наблюдал игру этих зверьков.В жизни моей мне пришлось порядочно поголодать и я очень хорошо понимал, какое большое удовольствие доставляют эти корки хлеба голодным мышатам".

hitler1гитлер-собака

Летом 1942 года для Гитлера была оборудована ставка "Werwolf" под Винницей. Ее окружили колючей проволокой и пропустили по ней ток. Однажды ночью в колючей проволоке запуталась коза и получила удар электрическим током. Гитлер немедленно дал указание оказать козе соответствующую медицинскую помощь, и через несколько дней она выздоровела, привязавшись к новому хозяину. Гитлер изобразил ее на нескольких своих картинах.

Овчарку Блонди Гитлеру подарил Борман. К Гитлеру неоднократно приглашали журналистов и фотографов только для того, чтобы продемонстрировать, как он привязан к собаке. Блонди изображена на многих пропагандистских плакатах рядом с Гитлером. Благодаря Блонди порода немецких овчарок стала очень популярной в Германии. В апреле 1945 года прежде, чем пустить себе пулю в рот, Гитлер распорядился отравить Блонди.



Гитлер был убежден, что немецкие овчарки настолько умны, что можно обучить их человеческой речи. Для этого в составе СС была создана специальная школа для собак Hundesprechschule Asra, в которой их пытались научить разговаривать и даже достигли некоторых успехов.

К сожалению, Гитлер, как и Путин, любя животных, абсолютно не любил людей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →