Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Новость из Швейцарии

В Швейцарии полиция после погони за спорткаром вынуждена была застрелить его водителя. Настигнутый лихач, которого заблокировали на одной из улиц города Монтре, схватился за оружие, что вынудило стражей порядка открыть огонь на поражение... Интерес представляет тот факт, что на автомобиле были установлены российские номера...

В российском консульстве в Женеве РИА "Новости" сообщили, что погибший в Монтре - не россиянин. "Насчет якобы московских номеров автомобиля, то сейчас одет проверка, там непонятный формат номеров", - пояснили в диппредставительстве...

В 2009 году, напомним, Швейцарию потрясло другое происшествие с "российскими" спорткарами. Поздно вечером 20 ноября сын строительного магната Мехраджа Бабаева с приятелями устроил гонки на автомобилях Lamborghini Murcielago, Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo. Молодые люди мчались по трассе, соединяющей Женеву и Лозанну, со скоростью свыше 200 километров в час, притом допустимы были лишь 80 километров в час.

В ходе гонки - автомобили то и дело перестраивались и норовили друг друга опередить - Lamborghini врезался в Volkswagen Golf, за рулем которого находился 70-летний гражданин Германии. Машина немца ударом была отброшена на 50 метров вперед, а сам он получил серьезную черепно-мозговую травму и был госпитализирован. После аварии в крови водителя Lamborghini, которым оказался 22-летний Зия Бабаев, было обнаружено 1,1 промилле алкоголя.

Остальные трое участников гонки - как предполагали местные СМИ, двое из них являются сыновьями бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, третьим оказался некий Миронов - скрылись с места ДТП до приезда полиции и вскоре покинули страну.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →