Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Фонд зарплаты в администрации президента увеличился на два миллиарда рублей

В сентябре сотрудники администрации президента (АП) получили новые оклады, несмотря на то что Минфин денег на это не выделил и в бюджет 2012-2013 годов индексацию для АП не закладывал...

Из опубликованного Минфином проекта бюджета на 2013 год следует, что, несмотря на общую тенденцию к сокращению расходов, зарплатную ведомость урезать не стали, а, напротив, расширили. В документе заложен не только рост фонда оплаты труда чиновников более чем на 2 млрд руб., но и примерно такой же рост расходов на содержание администрации Кремля... Так, начальник департамента управления по внутренней политике должен получать более 200 тыс. руб. в месяц.

Как выяснила РБК daily, с Минфином такая индексация окладов согласована не была, но сотрудники Кремля получили прибавку уже в сентябре. В августе прошла серия трудных консультаций между помощником президента по экономическим вопросам Эльвирой Набиуллиной и Антоном Силуановым, которые пытались найти резервы для повышения, но сделать это никак не получалось. К началу сентября правительству было дано понять, что принципиальное решение принято на самом верху и хочет Минфин или нет, ему придется найти источники для корректировки бюджета-2012 и закладки роста расходов в проект бюджета-2013. Один из чиновников, хорошо знакомых с консультациями, рассказал, что идею повышения озвучила и впоследствии отстаивала экс-министр, ныне помощник президента Татьяна Голикова. Получить ее комментарий не удалось.

В итоге, признались РБК daily несколько чиновников в правительстве, рост зарплат в Кремле провели из резервного фонда президента, из которого обычно выделяются деньги на образовательные программы.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →