Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Еще о блогере-убийце

"Блогер-убица" Василий Федорович оказался интересным субъектом. Он якобы описывал в своем блоге viper_ns нераскрытые убийства (свои), после чего следователи им и заинтересовались. Не знаю, так ли это, но вспомнились два случая, о которых я как-то писал в своем журнале (не могу с ходу найти ссылки).
Первый, кажется, произошел в Испании. Там довольно известный писатель-детективщик описывал в своих книгах реальные преступления, которые сам же и совершал. Полицию заинтересовало то, что в произведениях этого автора упоминаются детали, о которых могло знать только следствие (ну и, конечно, сам преступник).
Информация о втором случае пришла из Латинской Америки. Там ведущий криминальной телепередачи постоянно оказывался с камерой на месте преступления раньше, чем полиция. Затем, шаг за шагом, рассказывал о следствии. Ну и пару раз прокололся. Выяснилось, что он тщательно продумывал и сам совершал преступления, о которых потом делал рейтинговые программы.
Так что ничто не вечно под луной.
А насчет Федоровича мне сейчас звонила из Москвы Латынина, рассказывала такие подробности, что кровь в жилах стынет. Какое там три трупа, объявленных на сайте Следственнного комитета. Там эти трупы, она говорит, штабелями можно укладывать. Это какой-то маньяк, похоже.
Ну и необходимое дополнение от Евгения Ройзмана: тут .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →