Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Россия заблокировала декларацию о правах молодежи

На конференции министров по молодежной политике стран членов Совета Европы впервые не была подписана декларация о правах молодежи. Россия отказалась принять итоговый документ, поскольку члены европейских делегаций неожиданно предложили внести в него пункт о правах сексуальных меньшинств...
В итоге европейские министры заявили, что не будут подписывать документ без этого пункта. Впервые за историю конференции министров по молодежной политике стран членов Совета Европы декларация не была принята...
История с неподписанием итогового документа стала неожиданной для всех участников мероприятия. Конференция проходит раз в три года и в конце мероприятия неизменно подписывалась декларация, которая определяет молодежную политику в странах-членах совета Европы на ближайшие годы, до следующей конференции, и в которой прописаны рекомендации сторон.
«Организации Совета Европы, за исключением Европейского суда по правам человека, не задают новые тренды в международной политике, включая молодежную, – заявила «Газете.Ru» и директор европейских программ Центра изучения постиндустриального общества Екатерина Кузнецова. - А что касается репутации и имиджа – то в Европе нашу репутацию еще больше испортить уже ничего не может: и история с Pussy Riot, и закон, направленный против ЛГБТ-сообщества».


ОТСЮДА

Вообще присутствие России в составе Совета Европы - это какой-то нонсенс. Единственный смысл - что все-таки российские дела рассматриваются в Европейском суде по правам человека. Уйдет Россия из Совета Европы - жаловаться уже будет некуда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments