Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Анонс! Скоро на Горбушке!

С июля следующего года в рамках Минтранса будет создана специальная система баз данных обо всех пассажирах железнодорожного, авиа и автотранспорта, перемещающихся за пределы своего региона. Все сведения о перемещении любого человека будут поступать в МВД и ФСБ, а те перевозчики, которые несвоевременно предоставят силовикам эту информацию, будут нести ответственность.

С 1 июля 2013 года данные обо всех пассажирах, которые пересекают границы своего региона, будут передаваться в специально создаваемые базы данных, а оттуда поступать в силовые ведомства. Текст соответствующего приказа Минтранса в среду опубликован в «Российской газете». Делается это для того, чтобы ФСБ и МВД могли отследить путь любого человека и оперативно обнаружить подозрительную с точки зрения правоохранителей личность... Cистема обойдется госбюджету почти в 2,8 млрд руб...

Речь в приказе идет в том числе и об иностранных перевозчиках. Так, например, на территории Украины на сегодняшний день для покупки билетов на поезда дальнего следования пассажир не должен предоставлять никаких документов, удостоверяющих личность. «Перевозчик из любой страны обязан выполнять наши требования, в том числе о передаче персональных данных пассажиров. До 1 июля перевозчики обязаны к этому подготовиться», – объяснил Ткаченко.

Отдельные требования разработаны для железнодорожного, авиационного, морского и автомобильного транспорта. Как говорится в приказе, данные должны будут передаваться в режиме, «близком к реальному времени».


ОТСЮДА

Как они, интересно, будут получать информацию о перемещении людей в автомобилях?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →