Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Новости дня

Позавчера чеченский суд принял решение о запрете ютьюбовского ролика. Вчера его одернула прокуратура: почему бы нашего участия?! Зато сегодня полный ажур:

МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Тверской суд Москвы в понедельник признал экстремистским скандальный американский фильм "Невиновность мусульман".
Таким образом судья Евгений Комиссаров удовлетворил требование прокуратуры Москвы.
"Я напомню, что у недовольных вынесенным решением есть возможность подать апелляционную жалобу в Московский городской суд после изготовления полной его версии", - сказал судья.
В понедельник была оглашена лишь резолютивная часть. Полностью с мотивированным решением можно будет ознакомиться 5 октября.


Процесс был знатный. Например, представитель прокуратуры на суде заявил, что фильма не смотрел вообще, а судья Комиссаров, чтобы решить вопрос о запрете фильма в целом, ограничился просмотром трейлера.

Пять дней нужно, чтобы кто-нибудь написал судье, а за что собственно запрещаем.

Недовольных запретом этого конкретного кала, я думаю, нет. Все обеспокоены судьбой ютьюба.

В те минуты, когда судья Комиссаров объявлял многочисленной аудитории о запрете фильма, Марк Цукерберг пришел к премьеру Медведеву. При этом Цукерберг оделся как на похороны и счел нужным сообщить Медведеву, что "не создавал соцсеть как инструмент политического влияния". Ни-ни.

Дмитрий передаст Владимиру? Это важно.

В остальном премьера Медведева ждали на встрече одни разочарования. Вместо гаджетов Цукерберг подарил ему пятидолларовую майку.

цук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →