Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

За задолженность по квартплате - сажать в тюрьму и отбирать квартиру

Эффект от этих нововведений, если они будут приняты, может в тысячи раз превзойти эффект от деятельности всей оппозиции вместе взятой. Так что правильной дорогой идете, товарищи жулики и воры! Больше ваших инициатив - ближе наша свобода.

"Идею ввести уголовное наказание за неоплату счетов по коммунальным платежам в среду обсуждали руководитель Госстроя Владимир Коган и председатель правительства Дмитрий Медведев. Медведев отметил, что общая дебиторская задолженность перед предприятиями ЖКХ достигла около 100 млрд руб. По оценкам Димитриоса Сомовидиса, гендиректора Morgan & Stout, которая взыскивает долги на рынках тепло- и электроэнергии, цифра вдвое больше: за первое полугодие она выросла на 18-20%, превысив 200 млрд руб.
Ввести уголовную ответственность за неоплату услуг ЖКХ просят и энергетики. Соответствующие предложения они направили председателю комитета Госдумы по энергетике Ивану Грачеву (копии есть у «Ведомостей»)... Грачев уточнил, что рассчитывает рассмотреть предложения до конца осенней сессии Думы.
Энергетики должны иметь возможность собирать деньги с потребителей сами... По этой статье грозит лишение свободы на срок до двух лет. Причем энергетики хотят ввести солидарную ответственность собственников по долгам УК...
Скрыться будет трудно — инициаторы хотят внести поправки и в закон «О защите персональных данных», разрешающие предоставлять личные данные потребителей «в безусловном порядке». Плюс вернуться к практике объявлений с ФИО и адресами должников на подъездах и даже в СМИ. Энергетики также хотят отменить норму закона «Об исполнительном производстве», по которой стоимость арестованного имущества должна быть соразмерна долгу. И разрешить арест любого имущества — вплоть до квартиры — «с переселением в иное жилое помещение» (это поправки в Жилищный кодекс)...
Административной ответственности за долги в сфере ЖКХ явно недостаточно, нужно вводить уголовную, сказал «Ведомостям» министр энергетики Александр Новак..."


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →