Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Борьба с интеллектуалами проходит успешно

Москва. 4 октября. ИНТЕРФАКС - Глава пресс-службы Украинской православной церкви Московского патриархата Василий Анисимов видит причину антицерковных атак в зависти со стороны либеральных интеллигентов.
"Я думаю, что ненависть к православию обусловлена банальной завистью. Они, такие замечательные, легко раздающие каждой сестре по серьге, мало кому интересны и нужны. А Церковь, набитая, по их мнению, разными идиотами, бесконечно далекая от их идеологических устремлений, в фаворе и у народа, и у, что для них наиболее болезненно, - у власти", - заявил В.Анисимов в интервью, опубликованном на сайте православного общества "Радонеж".
По словам главы пресс-службы УПЦ, Церковь сегодня "теснит интеллектуалов с их олимпов". Как отметил он, патриарх Кирилл входит в первую пятерку самых известных людей России...
"Или возьми беллетристику, вечную вотчину интеллектуалов. Думаю, миллионный тираж "Несвятых святых" отца Тихона (Шевкунова) лишил покоя тружеников пера на всем пространстве СНГ, ведь ныне книга с тиражом в три тысячи считается успешной. Отец Андрей Кураев даже у нас в Киеве собирает полные залы, а светочи интеллектуальной мысли - лишь два первых ряда друзей и родственников, и это даже на презентациях своих новых шедевров. Так что зависть вполне обоснованная", - подытожил В.Анисимов.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →