Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

И снова забота о детях

Депутаты Госдумы выступили с инициативой убрать табак и алкоголь с полок супермаркетов, небольших магазинов и ларьков. Эту продукцию предлагают продавать исключительно в специализированных магазинах, проект поправок к закону о торговле уже внесен в парламент. Об этом пишет «Российская газета».
«Поправками алкоголь и табак выводятся из магазинов общей доступности. В целом мы сужаем возможности для приобретения алкоголя и табака. И также ограничиваем доступ детей и подрастающего поколения. В специализированных магазинах контроль за этим будет повышен», – заявил глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов, который принял участие в разработке инициативы.


Кстати, "Российская газета" напоминает, что уже принято решение, по которому с января следующего года продажа алкоголя будет запрещена на всех видах транспорта (в том числе в поездах, самолетах и на теплоходах), на автозаправочных станциях, на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах и "в других местах массового скопления людей", что можно трактовать как угодно.
Вагоны-рестораны, как в начале перестройки, становятся безалкогольными? А в Шереметьево перед вылетом уже не выпьешь кружечку пивка, я правильно понимаю? А если кого Новый год застигнет в пути, то выпить можно только до 00 часов, пока не наступил 2013 год?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →