Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Докатились

Министерству иностранных дел России не нравится название новой станции петербургского метрополитена. Как передает "Русская служба новостей", речь идет о станции "Бухарестская" - она должна открыться в декабре этого года в районе Купчино...

Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи зачитал членам комиссии выдержки из письма первого заместителем министра иностранных дел РФ Андрея Денисова, в котором высказывается позиция ведомства.

Как уточняет "Эхо", в письме также обращается внимание на позицию Румынии в вопросе размещения элементов системы ПРО США в Европе, на деструктивную активность на территории постсоветского пространства и на поддержку режима Михаила Саакашвили в Грузии.

Кичеджи представил членам Топонимической комиссии письмо и от жителей Фрунзенского района, которые предлагают назвать сквер в районе станции "Парком Содружества", символизируя завоеванный в 1945 году мир. По мнению жителей и главы района Терентия Мещерякова, станцию можно было бы назвать аналогичным образом.

"Мы должны прислушаться к мнению МИДа, тянуть с этим названием мы уже не можем, станция должна открыться в декабре", - сказал Кичеджи. Между тем, члены Топонимической комиссии посчитали название станции "Содружество" "бесполым и абстрактным", не привязанным к конкретному месту.

Члены комиссии подчеркнули, что в своем решении руководствуются не политическими мотивами, а профессиональными. "Кроме того, режим Саакашвили пал", - отметили в комиссии. "Комиссия не меняет ориентацию", - сказал член комиссии, председатель Общественного совета Петербурга Николая Буров, подытожив решение о присвоении станции названия "Бухарестская".


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →