Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Дело Мананникова



На верхнем фото новосибирского оппозиционера Алексея Мананникова менты прошлой зимой задерживают за попытку развернуть плакат "Свободу политическим заключенным" у оперного театра.

На нижнем фото - два новосибирских мента (некие Октябрев и Савон), которые в далеком 2006 году написали заявление, что глава местного правозащитного фонда Алексей Мананников при очередном задержании матерно выругался, что причинило им, тонко организованным юношам, невероятные моральные страдания.



Дело попало в генеральную прокуратуру, где внимательно отнеслись к моральным страданиям ментов Октябрева и Савона и взяли под контроль. 14 апреля 2006 года прокурор Центрального района Новосибирска Кондратьев возбудил дело, но расследовать его не торопился. В результате чего оппозиционер Мананников три года находился под подпиской о невыезде. Когда он исчезал из поля зрения прокуратуры, его немедленно объявляли в федеральный розыск. Наконец, дело передали в суд, и судья Шишкина тянула кота за хвост еще 15 месяцев. За это Мананников назвал ее в своем блоге "чекистской подстилкой".

Оппозиционер Мананников не учел, что судья Мария Шишкина - судья в третьем поколении. Она внучка бывшего председателя Калининского районного суда Галины Темирсултановой, дочь председателя Железнодорожного районного суда Ирины Шишкиной, племянница судьи Октябрьского районного суда Игоря Темирсултанова. Таких людей обижать нельзя. И Марину Шишкину защитил - зачем ей далеко ходить - все тот же новосибирский суд. Вчера в закрытом (!)судебном заседании оппозиционеру Мананникову присудили за два слова в ЖЖ выплатить "пострадавшей" 150.000 рублей. Надо сказать, что за последние годы это уже пятое уголовное дело в отношении Мананникова, и каждый раз с завидным постоянством к нему приходили с обыском, уносили компьютеры и прочую технику и больше не возвращали. Так произошло и на этот раз: компьютеры увезли, чтобы обнаружить в них "чекистскую подстилку". Мананников фактически с некоторых пор стал официальным поставщиком компьютерной техники для новосибирской прокуратуры. А ведь он человек небогатый.

Вообще, я с Алексеем Мананниковым знаком давно, лет 20 минимум. Неприятности с гэбухой у него происходят непрерывно, начиная с 1982 года, когда за «распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский строй» он был осужден на три года лишения свободы. Мог, конечно, в советском лагере разных слов нехороших набраться, но все-таки мне трудно представить, чтоб застенчивый Алексей ни с того ни с сего (по их показаниям) набросился на мирных ментов и стал их матерно оскорблять до такой степени, что они три дня кушать не могли. Ну а что касается "чекистской подстилки", то тут вообще все ясно. Подстилка и есть. Новый приговор это только подтвердил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments