Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Мадонна проигнорировала петербургский суд

4809944e3231308243

Законный представитель певицы Мадонны в четверг, 11 октября, не явился на предварительное слушание по гражданскому иску, поданному против американской поп-дивы после концерта в Петербурге 9 августа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сотрудника аппарата Московского районного суда. Представителей СМИ на первое заседание не допустили.

По мнению девяти жителей Петербурга, которые заявили исковые требования на общую сумму 333 миллиона рублей, певица нарушила требования местного закона, поддержав российские секс-меньшинства во время своего шоу...

По словам представителя суда, в ходе этого слушания уточнена позиция истцов и назначена дата рассмотрения дела по существу... материалы дела были переведены на английский язык и направлены в Нью-Йорк, по месту жительства певицы.

По его словам, нарушение городского закона - не единственное основание для подачи иска. Заявители также утверждают, что использование в шоу Мадонны христианской символики, "над которой совершалось глумление", причинило им моральные страдания, равно как и "нецензурные высказывания певицы в адрес публики".

Рассматривающий дело судья Виталий Барковский направил запрос в московскую сеть фитнес-клубов Hard candy, принадлежащую Мадонне, чтобы сообщить ей о месте и времени предварительного слушания. "И истцы, и суд предприняли все меры, чтобы Мадонна могла представить свою позицию на заседании"...


ОТСЮДА

У меня есть предположение, что судья Барковский стремится к той же всемирной известности, какую получила судья Сырова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →