Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Курс взят

С сайта следственного комитета:

Снимок экрана 2012-10-11 в 17.08.49
Снимок экрана 2012-10-11 в 17.10.20

Из интервью С.Удальцова "Газете-ру":

«Если вкратце, вот что я зафиксировал в своих показаниях: никаких контактов с западными спецслужбами и разведками не имел, не имею и не планирую. Денег от них не получал, никаких указаний тоже.
С Гиви Таргамадзе никогда не был знаком и не встречался. «Левый фронт» не руководствовался чьими-либо указаниями извне в своей деятельности. Мы самостоятельная структура».


"Газета-ру" также сообщает, что весь допрос С.Удальцова записывался на видео (видимо, для "Анатомии протеста-3"), а в дальнейшем следственный комитет проверит оппозиционера на детекторе лжи.

Гениально! Всех оппозиционеров в порядке живой очереди сажать за детектор лжи, снимать и выкладывать на НТВ. Возможно, даже подкручивать там ничего в детекторе не придется, телевидение само справится. Очень эффектно будет.

Потом привезти аппарат в Новоогарево к альфа-стерху. Глядите: он один не лжет!

Но шутки шутками, а дело серьезно. О подозрениях в государственной измене в Следственном комитете уже не говорят. Теперь они открыто сообщают, что подводят Удальцова к статье "Организация массовых беспорядков".

В течение полугода они выбивали в тюрьме от участников "Болотного дела" признания, что Удальцов и Навальный были организаторами беспорядков. Видимо, не очень это получилось. Теперь решили зайти с другой стороны.

Статья 212(1) "Организация массовых беспорядков" - от четырех до десяти лет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →