Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Из жизни полиции

Начальник районного отдела уголовного розыска Санкт-Петербурга сбил насмерть пешехода. По предварительным данным, полицейский был пьян, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-центр МВД России.
По словам представителя ведомства, ДТП произошло в субботу в 03.30 на пересечении Ириновского проспекта и проспекта Передовиков.
«Начальник уголовного розыска по Всеволожскому району Санкт-Петербурга, который, предварительно, находился в состоянии алкогольного опьянения, управляя личным автомобилем Honda Accord, совершил наезд на перебегавшего дорогу вне зоны пешеходного перехода мужчину, который от полученных травм скончался», – рассказали в министерстве.
"В случае установления вины сотрудника полиции он будет уволен из органов внутренних дел, а его руководители – привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения", – заявил представитель ведомства.


То есть могут и не установить вину? Типа пьяный мент за рулем - это нормально? А пешеход сам виноват - надо было по зебре переходить.

Не знаю, как в России, но в Италии, когда я сдавал на права, обратил внимание на такую норму: водитель обязан пропустить пешехода В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - на переходе он или вне перехода. И кого вообще интересует: будет он уволен из рядов МВД или не будет. Тоже мне наказание - уволить из рядов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →