Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Ну вот, еще одному миллиарду нашли применение

В июне этого года президент Путин создал Совет по межнациональным отношениям. Спустя четыре месяца Совет выдал первый продукт - "Стратегию по национальной политике".

"Документ содержит набор инструментов, направленных на профилактику межнациональных конфликтов, а также борьбу с пропагандой экстремизма.
Авторы проекта предлагают создать в каждом регионе РФ специализированные мониторинговые центры, которые будут отслеживать публикации в СМИ и социальных сетях на наличие возможных провокаций национальных конфликтов. Причем к борьбе с экстремистскими идеями в социальных сетях планируют привлекать интернет-провайдеров, а для СМИ хотят создать систему стимулов для пропаганды национального единства, сообщают "Вести"...
Кроме того, постоянному мониторингу на предмет правильного изложения межнационального мира будет подвергаться и учебная литература...
На реализацию стратегии национальной политики планируется выделить 1 миллиард рублей. На вопрос сайта журналистов "Вести.ru", насколько эта сумма адекватна поставленным целям, профессор НИУ-ВШЭ, политолог Олег Матвейчев ответил, что считает ее для решаемых задач незначительной".


Все путинские стратегии сводятся к одному: любую проблему можно залить деньгами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments