Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Goodbye




Эту песню Пол Маккартни написал в 1969 году для своей протеже Мэри Хопкин сразу после успеха ее первой пластинки, продюсером которой он был, - Those Were the Days. У себя дома он специально для Мэри записал песню в ми мажоре и принес ей в студию, чтобы она поняла, как ее нужно петь. Ни Битлз, ни Маккартни никогда не исполняли Goodbye на концертах, но домашняя запись Маккартни однажды выплыла и распространялась пиратским способом.



Во время записи песни в студии Мэри Хопкин пела и аккомпанировала себе на акустической гитаре, а Маккартни играл на акустической гитаре, бас-гитаре и ударных. Сам процесс записи снял на видео один из сотрудников компании Apple Records.



Песня имела успех, заняла 2-е место в английском хит-параде (на первом месте был битловский Get Back). На следующий год Мэри Хопкин представляла Великобританию на Евровидении, где заняла 2-е место. И все было бы хорошо, но спустя несколько месяцев легкомысленная Мэри Хопкин убежала от Маккартни к продюсеру Дэвида Боуи Тони Висконти. Вышла за него замуж. Надо сказать, что ничего хорошего из этого не вышло. Висконти ее поматросил и в 1981 году бросил, и никаких музыкальных побед за Мэри Хопкин больше не числилось.

А песня ее запомнилась и была перепета многими исполнителями на разных языках.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments