Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

По следам наших публикаций

Помните садомазохистку Лейлу Соколову, которая писала для судов экспертизы детских рисунков, на основании которых отправляла за решетку родителей этих детей?

После скандала она куда-то растворилась. Но вот всплыла.

Сегодня в Московском городском психолого-педагогическом институте она выступает с докладом "Вывоз ребенка с места постоянного проживания одним из родителей в ситуации острого семейного конфликта". Докладчица объявлена как Соколова Лейла Александровна, аспирантка факультета юридической психологии Московского городского психолого-педагогического университета (Москва) .

Напомню суть "дела Макарова". Девочка упала дома со шведской стенки, была госпитализирована. В больнице был взят анализ мочи, чтобы исключить травму почек. В анализах, первый из которых был взят в обыкновенное судно из больничного туалета, якобы были обнаружены "мертвые сперматозоиды". Многочисленные последующие анализы и экспертизы исключили наличие мужского генетического материала в организме девочки. Характерных физических повреждений также не обнаружено. Сама девочка, которой уже исполнилось 9 лет, уверенно отрицает то, в чем обвиняют ее отца.

Однако Лейла Соколова провела экспертизу рисунков девочки, и увидела в них фаллические символы (хвосты животных). Владимир Макаров был признан виновным и приговорен к 13 годам строгого режима. В дальнейшем, после общественного резонанса, кассационная инстанция пересмотрела дело и переквалифицировала его на ч.3 ст. 135 (развратные действия), сократив срок наказания до 5 лет. Он до сих пор сидит, а Лейла Соколова, как видим, с головой ушла в науку.

макаровСнимок экрана 2012-10-18 в 12.55.54

НА ФОТО: Владимир Макаров и психолог Лейла Соколова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →