Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Будни федеральных каналов

Оригинал взят у ludmilapsyholog в Прелесть, правда?
В личку пришло:

> Людмила, здравствуйте! Я редактор итоговой программы Время, которая выходит на Первом канале. Мы делаем сюжет на это воскресенье про использование видео, снятого на телефон, видеорегистратор в раскрытии правонарушений. Это давно принято в Европе, на Западе жаловаться друг на друга таким способом и, возможно, приносит свои плоды. у нас же с советских времён негативное отношение к ябедам, мягко говоря. Могли бы вы нам дать завтра комментарий, порассуждать на эту тему на камеру. Примерно в таком ключе:
> В современных уcловиях появляется запрос на социальный порядок. Люди готовы разорвать порочный круг молчаливого согласия на беззаконие. Нравится нам это или нет, но контроль граждан друг за другом — это часть общественного договора о прозрачности и честности, об одинаковых правилах для всех, это часть гражданского общества. Даже не сам донос, который является крайней мерой, но страх, что тебя снимут на камеру, выкидывающим мусор в окно, что запишут твои номера, когда ты проскочил на красный, что соседи могут поинтересоваться, почему ты живешь не по средствам. Дисциплинируют не репрессии, но боязнь постоянного контроля.
> Заранее благодарны.


Ну, не чудненько? Это, интересно, обычная практика -- просить "порасуждать на камеру"  по заранее заготовленному тексту?
"Часть гражданского общества": сделай всю работу за Мамонтова, пусть каждого будет за что посадить.

Ответила:
Нет, это не готова. Но готова сказать, что в ситуации такого правового беспредела, какой мы имеем сейчас, снимать компромат и доносить на сограждан в наши правонарушительные органы - либо низость, либо идиотизм. Это устроит Первый канал, я надеюсь?

Устроит, как вы думаете?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments