Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Чурову поручено проверить выборы в США, а МИДу - бороться за американских политзаключенных

p_F

Госдума РФ рекомендует Центризбиркому проверить американское избирательное законодательство на его соответствие международным нормам. Об этом говорится в проекте рекомендаций, которые депутаты собираются принять по итогам парламентских слушаний, сообщает "Интерфакс".
В документе говорится, что необходимо уделить особое внимание "наличию института международных наблюдений за выборами, обеспечению прав отдельных категорий избирателей, организации их учета, а также рассмотрению избирательных споров в США".

Кроме того, в проекте рекомендаций говорится, что Соединенным Штатам следует наложить мораторий на смертную казнь, а все дела содержащихся в Гуантанамо заключенных передать в гражданские суды. Тюрьма при этом, отмечается в документе, должны быть закрыта.

Депутаты призвали США также ужесточить наказание за проявления расизма, расовой и религиозной дискриминации, ксенофобии...

На парламентских слушаниях замглавы МИД РФ Сергей Рябков дал определение понятию "политический заключенный" применительно к американских реалиям. "Я считаю, что люди, которые находятся в американских, в том числе военных тюрьмах, без предъявления им конкретных обвинений, вполне могут быть отнесены к категории политических заключенных, которых держат там по политическим мотивам", - подчеркнул он.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →