Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Процесс идет

Когда я сегодня ночью написал о том, что эфэсбэшник Луговой, подозреваемый в том, что напоил в Лондоне полонием своего бывшего товарища по службе, написал в прокуратуру письмо с требованием возбудить дела против организаторов голосования в КС оппозиции (так как они якобы разгласили чьи-то личные данные), большинство комментаторов заявили, что ничего у Лугового не выйдет - закон не позволяет.

Прошло всего несколько часов - и все прекрасно вышло. Дело возбуждено. Закон позволил.

Эксперта ЦВК по выборам в Координационный совет оппозиции Ольгу Фейгину обвинили в нарушении закона о персональных данных, сообщает Лента.Ру со ссылкой на слова самой Фейгиной. К ней домой пришли представители прокуратуры в сопровождении участкового и сообщили, что на нее заведено дело по статье 13.11 КоАП (нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах).
Дело возбуждено по запросу зампреда комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции депутата Андрея Лугового, сообщила Фейгина. К нему обратился человек по фамилии Масягутов и заявил, что организаторы выборов не дали ему подписать бумагу о том, как именно будут использованы его данные. Насколько известно, Масягутов проходил верификацию на Трубной площади. "Он дал свой паспорт, а потом побежал Луговому рассказывать, что ему не дали подписать бумажку", - сказала эксперт.
Фейгиной вообще не было на Трубной площади, а кроме того, она не занималась верификацией избирателей. Именно это она намерена написать в объяснении. В целом претензии прокуратуры эксперт назвала "бредом сивой кобылы".
В деле фигурируют все члены ЦВК, фотографии которых опубликованы на сайте комитета, рассказала Фейгина. Это эксперты - Антон Носик, Илья Сегалович, Валентин Преображенский, Максим Осовский и сама Фейгина, а также представители организаций по наблюдению за выборами - Григорий Мельконьянц из "Голоса", Юлия Дрогова из "Гражданина наблюдателя" и Василий Вайсенберг из "Сонара".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →