Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Подготовка к процессу века

В Москве в связи с "болотным делом" задержан антифашист Филипп Долбунов (Гальцов), 1993 года рождения, сообщает сайт журнала "Большой город" со ссылкой на организацию "Росузник". Там отметили, что Долбунов проходил свидетелем по делу другого арестованного по этому делу - Степана Зимина - и был задержан на допросе.

"Новая газета" уточняет, что Долбунов в Следственном комитете встретил адвоката другого задержанного по "Болотному делу" — Дмитрий Аграновский. Долбунов, увидев Аграновского, успел сказать ему: "Передайте, что меня задерживают!" На что следователь ответил: "Мы его допросим и отпустим".

Это произошло около 17:00, на связь Филипп вышел в следующий раз лишь около 22:00. "РосУзник" уже направил к нему адвоката, но его имя пока держится в секрете.

Соратники Филиппа сообщили в соцсетях, что от него добивались показаний на Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. По их словам, полицейские явились за ним домой, выломали дверь, затем посадили в машину и угрожали вывезти в лес и "разобраться". Привезли в Следственный комитет, где держали около пяти часов. Затем отвезли домой. Изъяли компьютер и SIM-карту, говорят друзья Филиппа. Они отмечают, что полицейские запугивали его родственников. "Эху Москвы" удалось связаться с Филиппом Долбуновым. Он подтвердил, что все это правда, но от комментариев отказался.

Активистка Изабель Магкоева ‏написала в Twitter: "Филипп единственный человек, кто согласился быть свидетелем по делу 6 мая, конкретно по Степе Зимину. Меня тошнит от злобы и отчаяния. Филипп - мой друг, активист РСД, антифашист. Должен был на митинге 30 октября выступать".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments