Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Анонс

Начиная с понедельника телеканал "Россия-1" будет показывать 8-серийный художественный фильм по моему сценарию - "Дело следователя Никитина". Каждый день в 21.30 - сразу две серии, так что управятся к четвергу.

Это исторический детектив.

Московская городская прокуратура возникла в 1933 году. Сейчас трудно поверить, что первому прокурору столицы Андрею Филиппову было в момент назначения 29 лет. Ну и соответственно сотрудниками у него были молодые люди. Формально они и есть главные персонажи картины, действие которой происходит в конце 1935 - начале 1936 года. Хотя архив московской прокуратуры был сожжен в 1941 году при подходе немцев к городу, некоторые дела удалось восстановить по публикациям в газетах, а кое-что додумать. Любителям детективов должно понравиться. Но одно дело, которое вначале показалось следователям легким - самоубийство поэта Николая Дементьева - привело их туда, где их совсем не ждали. И постепенно главными действующими лицами становятся Н.И.Ежов, которого вот-вот назначат главой НКВД, его жена Евгения Соломоновна и писатель Исаак Бабель, которого телеканал "Россия" почему-то попросил переименовать (я назвал его Ефимом Диким). Все остальные - под своими фамилиями.

Сам я эти восемь серий - итог работы, которая заняла несколько лет - увидел только вчера. И должен сказать, что, кроме анекдотического переименования Бабеля, мой сценарий на экран был перенесен бережно. Ни канал, ни продюсеры, ни режиссеры ничего из него не вырезали, ничего не дописали и ничего не исказили. Так что все шишки, пожалуйста, на меня.

И, наконец, два слова о режиссерах. Это Валерий Усков и Владимир Краснопольский, корифеи отечественного телевизионного кино. Создатели таких советских сериалов, как "Тени исчезают в полдень", "Вечный зов" и многих других. Мне повезло, что удалось поработать с такими замечательными людьми.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →