Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Спорный вопрос

Новость о том, что сегодня телеканал "Россия-1" покажет премьеру фильма, снятого по моему сценарию, вызвала комментарии, для меня совершенно неожиданные. Я даже поначалу растерялся, не зная, что ответить.

Например:

Андрей,
всегда с интересом Вас читаю, но в данном случае согласен с Аркадием Бабченко. Вы вступили в деловые отношения с мразью и взяли их деньги. Неважно, как Вы это объясняете - объяснить и оправдать человек может все, что угодно.
Акт остается актом. Страной правят выходцы из из "самой прогрессивной" организации - гестапо/СС и Вы сотрудничаете с ними. То, что Вы продаете высокопрофессионалные услуги, качественный товар - а не осиновый кол - делает этот поступок только хуже.
Никому не удавалось продать душу "чуть-чуть" - ни Лени Р., ни Альберту Ш.(хотя талантом они превосходили Вас во много раз.)
Ничего из написанного Вами не может восприниматся серьезно. У Вас нет больше кредита доверия. То, что Вы не испытываете при этом никакого стыда, говорит о том, что Ваша "позиция" - всего лишь поза, Ваши заметки - пустословие.
Я старомоден - мне стыдно за Вас, а Вам - нет. Советский однажды - советский навсегда.


Одному из комментаторов я напомнил, что даже в советские времена писатели-диссиденты почему-то не только в "Ардисе" и YMCA-Press издавались, но и публиковали книги в серии издательства ЦК КПСС "Пламенные революционеры" - и Войнович, и Аксенов, и Гладилин, и Корнилов, и Окуджава... Всех сейчас не могу вспомнить. Но я то, в отличие от них, в своем сценарии никаких пламенных революционеров не воспеваю. Скорее наоборот.

У другого комментатора я в ответ спросил, почему он не адресует свой вопрос, например, Борису Акунину. В этом году на экраны вышел фильм по его сценарию - совместное производство телеканала "Россия" и студии Никиты Михалкова. И снимается сериал на Первом. В отличие от меня, Акунин занимается практической оппозиционной работой. Да что Акунин, возьмите Алексея Навального - члена совета директоров "Аэрофлота", компании, где контрольный пакет принадлежит государству. Про Леонида Парфенова и говорить нечего, он продолжает оставаться "лицом Первого канала". А "Эхо Москвы", где стопроцентный владелец Газпром? Их нанял на работу, получается, государственный монополист, деньги платит. Ну и так далее, и так далее.

Но мои ответы, конечно, не убедили авторов такого рода комментов. Их ничего не может убедить. Так что мне оставалось только посоветовать им, преодолев брезгливость, посмотреть все-таки фильм, а потом уж только решить, записывать меня в предатели или нет.

Но проблема, конечно, существует. Вот вы что думаете на этот счет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →