Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Опять

Сообщают, что районный суд сократил срок Платону Лебедеву:

В четверг, 1 ноября, Вельский районный суд Архангельской области снизил на три года срок заключения экс-главе МФО «Менатеп» Платону Лебедеву, который был осужден к 13 годам тюрьмы за хищение нефти и легализацию выручки.
Таким образом, суд принял ходатайство защиты осужденного, которое было подано в суд из-за изменений в УК РФ, которые смягчили ответственность за экономические преступления.


Но ведь это уже было:

1. "Коммерсантъ", №146 (4931), 09.08.2012. Вчера Вельский суд Архангельской области снизил на три года и четыре месяца срок наказания бывшему главе МЕНАТЕПа Платону Лебедеву. Основанием стало смягчение статьи УК РФ, карающей за отмывание преступных доходов.

2. "Коммерсантъ", №188/П (4973), 08.10.2012. Вчера "Ъ" получил кассационное определение Архангельского областного суда, отменившего августовское решение Вельского районного суда, который сократил экс-главе МЕНАТЕПа Платону Лебедеву срок заключения с 13 лет до 9 лет и 8 месяцев. Райсуд мотивировал свое решение изменениями в законодательстве, смягчившими ответственность за отмывание преступных доходов (ст. 174.1). Однако из кассационного определения следует, что "несправедливость решения" Вельского суда выразилась в том, что он не учел всех обстоятельств дела, а также степень опасности деяний осужденного. С учетом этого перспектива досрочного выхода на свободу Платона Лебедева теперь выглядит призрачной.

Если прокуратура и областной суд посчитали смягчение до 9 лет 8 месяцев "несправедливым", почему они должны согласиться со смягчением до 10 лет? Очень похоже не обычную путинскую игру в кошки - мышки. Подает надежду - отнимает. Подает - отнимает. А внешне выглядит как кропотливая работа суда, взвешивающего все за и против.
Subscribe

  • Италия. Коронавирус

    Если кратко, коронавирусная статистика в Италии всю неделю стояла на месте. Если сегодня выявили 3.882 заражений, то вчера их было 3.791, а позавчера…

  • "Далеко не все в тюрьме"

    Почитаешь сегодня старые советские газеты, их международные разделы, и складывается вполне определенная картина: весь мир бурлит, трудящиеся…

  • Вечный огонь и вечный идиот

    "Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль доследственную проверку инцидента с отдыхавшими у Вечного огня школьниками в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments