Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Красиво жить не запретишь

Управделами президента России объявило тендер на поставку 75 представительских автомобилей стоимостью свыше 110 млн рублей... В первом тендере на приобретение 60 автомобилей BMW 520i выделяется 95,7 млн рублей, а во втором, на покупку 15 Ford Mondeo, – 15,457 млн рулей.

Согласно технической документации лота, BMW 523i должен быть черного цвета, иметь 2-литровый двигатель мощностью 180 л. с., который работает в паре с 7-ступенчатым «автоматом». Автомобиль должен быть оборудован автоматическим двухзонным климат-контролем, подогревом передних сидений и рядом других опций. Требования к Ford Mondeo скромнее. Машина должна иметь цвет «черный металлик», в комплектацию должен входить бортовой компьютер. Внушительный набор систем безопасности должен включать коленную подушку безопасности водителя. Обе партии автомобилей должны быть поставлены до конца года.

Пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков сообщил «Газете.Ru», что обновление чиновничьего автопарка происходит в плановом режиме. Обычный срок службы автомобилей, используемых автокомбинатом «Россия», составляет три-четыре года, после чего они реализуются на специальных аукционах...

Хреков рассказал, что на будущий год планируется очередное обновление автопарка. «У нас есть программа. Окончательно она будет утверждена в конце года, когда будет прояснен вопрос с финансированием.

Но я думаю, это будет примерно 150–200 автомобилей всего нашего модельного ряда, который состоит из BMW «пятой» и «седьмой» серий, а также Ford Mondeo и Focus».
Комментируя частые закупки чиновниками сверхдорогих иномарок, глава пресс-службы Управделами президента напомнил, что в России нет какого-то определенного финансового лимита, который бы госслужащие не могли переступить при покупке служебных автомобилей...

...администрация 40-тысячего Салехарда, столицы Ямало-Ненецкого автономного округа, для нужд местных руководителей закупает два внедорожника Toyota Land Cruiser Prado 150 стоимостью 3,15 млн рублей каждый.

Описание необходимых опций, которыми должен быть оснащен автомобиль, заняло в технической документации тендера восемь страниц в формате Word. Внедорожник должен быть оснащен 4-литровым 285-сильным двигателем, сопряженным с 5-ступенчатым «автоматом», расход топлива у которого в городском режиме составляет почти 15 л/100 км. Внутри машина должна иметь кожаную обивку сидений, дверей и руля, при этом салон и рулевое колесо должны иметь вставки под дерево. Среди многочисленных опций автомобиля перечислена коммуникационная система с голосовым управлением, электрорегулировка положения руля, а также положения поясничной опоры, охлаждаемый бокс в подлокотнике.

Также в начале ноября пополнить автопарк представителями марки Toyota решили администрация 50-тысячного Шелковского района Чечни и администрации Свердловской области. В общей сложности ведомства закупят 11 машин моделей Corolla и Camry в люксовой комплектации стоимостью почти 15 млн рублей...

Правда, астраханские чиновники за 15 млн. рублей собираются приобрести всего три машины.
Длиннобазный седан Mercedes-Benz S500 4Matic BlueEFFICIENCY, кроссовер Mercedes-Benz GL500 4Matic BlueEFFICIENCY и седан BMW 750Li xDrive. К примеру, за эти же деньги можно приобрести порядка 23 автомобилей «скорой помощи» класса «А», предназначенных для сельской местности.

В заявках на иномарки прописаны детальные требования к их оснащению. Чиновникам нужна полноприводная версия представительского седана S500, с двигателем мощностью не менее 435 л. с. При этом машина должна развивать скорость 240–250 км/ч, а разгон до первой «сотни» должен занимать не более 4,5–5 секунд. Кроме того, в Астрахани решили позаботиться и об окружающей среде – автомобиль должен быть оснащен технологией BlueEFFICIENCY, которая призвана минимизировать расход топлива и количество вредных выбросов в атмосферу.

Салон машины должен был обтянут черной кожей и иметь вставки из черного ясеня или темно-коричневого корня ореха, а руль «Мерседеса» должен иметь отделку кожей и деревом и оснащен подогревом. Кроме того, автомобиль нужно оснастить передними и задними сиденьями повышенной комфортности с системами вентиляции и подогрева, а также DVD-чейнджером на шесть дисков, МР3-совместимыым ТВ-тюнером, мультимедийной системой для пассажиров сзади, а также пакетом курильщика.

При этом стоимость Mercedes-Benz S500 в заявке составляет 6 млн 200 тыс. рублей, а цена соответствующей модификации машины у официального дилера в Москве – 5 млн 100 тыс. рублей...

Седан BMW 750Li xDrive также должен быть оснащен различными приспособлениями для повышенного комфорта и удовольствия пассажиров. В частности, местным госслужащим никак нельзя обойтись без массажной спинки заднего сиденья и салона из кожи со вставками из темно-коричневого ореха.


ОТСЮДА

Удивляюсь, почему они до сих пор не отменили все эти публикации о тендерах и госзакупках. Позорятся из года в год.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →