Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Письмо диакона Сергея Баранова

В начале было слово,
и слово было –
"прощать некорректно"...

После того, как церковный суд Тамбовской епархии РПЦ МП лишил меня священного сана в связи с открытым письмом в поддержку группы "Pussy Riot", а святейший Патриарх Кирилл 5 октября утвердил это решение, мне довелось встретиться со многими людьми, как поддерживающими мою позицию, так и критикующими ее.

Больше всего меня удивило то, что в основной своей массе спорящие со мной оппоненты, доказывающие с пеной у рта, что акция "Pussy Riot" не имела политического содержания, а имела целью лишь оскорбить чувства верующих людей, ничего не знают об этом. В процессе дискуссии выясняется, что они не читали обвинительное заключение, которое есть в Интернете, не читали стенограммы судебных заседаний Хамовнического суда, которые тоже есть в Интернете, не читали, наконец, приговор, а некоторые из них не читали даже Евангелие, они вообще ничего не читали, но спорят.

Мне очень скорбно, особенно за потерпевших в деле "Pussy Riot", потерпевших "по благословению" - они действительно много претерпели от своего начальства, и терпеть им предстоит еще два года непрестанной молитвы за детей, оставшихся без попечения матерей, если они, эти "потерпевшие", действительно верующие. Более страшной участи для верующего человека, чем быть соучастником разлуки детей от матерей, представить себе невозможно.


Читать полностью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments