Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Как все просто

Вчера на Мытищинской АТС, какой-то работяга (скорей всего, гастарбайтер), производя строительные работы, перерубил оптиковолоконный кабель. В нескольких местах. Кабель почему-то принадлежал частной компании "Акадо" (т.е. В.Вексельбергу). Интересно то, что, перерубив этот кабель, он тем самым на сутки полностью лишил связи со спутниками и космическими кораблями Центр Управления полетами Роскосмоса. Прервалась связь с МКС, и под угрозой оказалась запланированная на сегодня отстыковка от станции корабля с космонавтами (российским, японским и американским). Дело спасли американцы, предоставившие для связи со станцией свой канал связи.

То есть оказалось, что у ЦУПа нет никаких резервных каналов связи со своими космическими аппаратами, кроме как через этот "Акадо" и эту Мытищинскую АТС.

Интересно, чтобы вырубить систему управления межконтинентальными баллистическими ракетами, тоже достаточно прислать таджика с дрелью на какую-нибудь Мытищинскую АТС? Не станешь же обращаться за помощью к тем, на кого эти ракеты нацелены.


Рис.Славы Сысоева
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →