Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Back in the U.S.S.R.

Победа на парламентских выборах в Грузии оппозиционного для Саакашвили блока «Грузинская мечта» поменяло не только расклад политических сил в стране, но и самым чудесным образом сказалось на местных продуктах. В частности, на вине и минеральной воде. В скором времени они снова вернутся на российский рынок.
Напомним, что еще в 2006 году Роспотребнадзор внезапно обнаружил, что грузинские вина и вода «Боржоми» не подходят для России, так как отличаются низким качеством. Произошло это открытие на фоне обострившихся грузино-российских отношений. Все последующие годы разговоры о возвращении в Россию этих напитков не велись.
Но стоило произойти в республике кардинальным политическим изменениям, как качество вин и воды резко улучшилось. Это вытекает из заявления, который на этой неделе сделал один из российских чиновников, причем к ведомству Роспотребнадзора отношения не имеющий. Как сообщил первый заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Денисов, Россия и Грузия готовы перейти к практическому решению вопроса о возвращении грузинского вина на российский рынок, то есть можно говорить, что все проблемы относительно низкого качества внезапно решились.
Примечательно, что еще месяц назад главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко не видел причин для возвращения грузинского вина на прилавки России. О минералке речь вообще не заходила.
Однако, как заявил Онищенко 16 ноября, грузинская минеральная вода и вино хлынут на российский рынок уже в ближайшее время. По словам главы Роспотребнадзора, первыми разрешение на продажу своей продукции в РФ могут получить восемь компаний.


ОТСЮДА

Возвращение минералки приветствую. Но с вином - вопрос спорный. Рынок вполне себе заполнен качественным продуктом из Европы и Латинской Америки. В том числе и относительно дешевыми винами. Мало русским отравы в виде паленой осетинской водки? Теперь еще и грузинское вино им подбросят. Как вспомню из советских времен вкус всех этих "ркацетели" и "цинандали", так всего переворачивает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →