Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Наш паровоз, вперед лети!

ржд

Минфин спешит на помощь РЖД

Утвержденный план субсидирования государственных отраслей показал, что на развитие ОАО «Российские железные дороги» в следующем году получит 39,8 млрд рублей.
Из них на поддержку пригородного сообщения пойдут почти 25 млрд и на поезда дальнего следования — 14,8 млрд рублей, что почти в два раза меньше, чем выделяемые субсидии в этом году... В ответ вице-президент РЖД Михаил Акулов заявил, что из-за уменьшения бюджета им придется увеличить стоимость плацкартных билетов на 60%... одновременно сократив более 200 поездов дальнего следования.
В связи с этими заявлениями в Министерстве финансов начали обсуждение увеличения выделяемого бюджета и предоставления в 2013 году РЖД дополнительных 5–6 млрд рублей.


ОТСЮДА

Аттракцион неслыханной щедрости

За 9 месяцев текущего года 24 члена правления РЖД получили в виде зарплаты и премий 1,253 млрд рублей. При этом на заработную плату членов правления пришлось 333 млн рублей. А сумма премий достигла 920 млн рублей. Таким образом в среднем каждый член правления РЖД заработал за 3 квартала 2012 года по 52,2 млн рублей. Или по 5,8 млн рублей в месяц.
Об этом в среду сообщило агентство «Прайм» со ссылкой на опубликованную отчетность российской компании.


ОТСЮДА

«Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства».

М.Е.Салтыков-Щедрин.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →